Le nuvole di latte all’uvetta sono gustosissimi panini ottimi per la prima colazione, spalmati con un velo di burro e morbida confettura, che si possono abbinare anche a salumi ed affettati freschi.
Provateli leggermente scaldati, in forno a in microonde … non rimarrete delusi!
NUVOLE DI LATTE ALL’UVETTA DI CORINTO
INGREDIENTI
800 GR DI FARINA 00
150 ML DI LATTE
30 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
1 CUCCHIAIO DI SALE
2 CUCCHIAI DI MALTO (O ZUCCHERO)
PER CONDIRE:
150 GR DI UVETTA DI CORINTO
50 GR DI BURRO
Preparazione
Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in mezzo bicchiere di latte tiepido, addolcito con malto o zucchero.
Sulla spianatoia setacciate la farina col sale e impastate servendovi del latte da versarsi poco per volta.
Manipolate con cura, quindi raccogliete l’impasto a palla e lasciate che lieviti per un paio di ore in un luogo adatto.
Nel frattempo fate rinvenire l’uvetta, in acqua tiepida, strizzatela e passatela in un velo di farina per evitare che precipiti sul fondo dell’impasto.
Dopo la prima lievitazione, lavorate la pasta, sgonfiatela e incorporate il burro ammorbidito a tocchetti e l’uvetta.
Fate in modo che gli ingredienti si distribuiscano uniformemente.
Ripartite l’impasto in panetti della forma che più desiderate e fateli lievitare per un’altra ora.
Cuocete in forno caldo a 250°C per 45 minuti.
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