Per tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto ma neppure alla linea, oggi proponiamo la nostra buonissima torta di avena.
L’avena è un cereale molto energetico e salutare perché è il più ricco di proteine ma anche di grassi, ne contiene il 7%, ma quasi tutti insaturi, quindi buoni. Ha poche calorie, solo 68 ogni 100 grammi.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 ml di latte di mandorle
- 180 g di burro
- 130 g zucchero di canna
- 120 g fiocchi di avena
- 80 g di granella di nocciole
- 1 uovo
- 20 g di lievito per dolci
Preparazione
Unire al burro ammorbidito, 100 grammi di zucchero, l’uovo e mescolare. Incorporare poi la farina, il lievito per dolci, la granella di nocciola e 100 grammi di fiocchi di avena. Infine versare a filo il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi cospargere la superficie con lo zucchero di canna e fiocchi di avena rimasti. Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.