La profumatissima polpa della noce di cocco, una volta grattugiata, è un preziosissimo ingrediente per preparare dolci e pasticcini dall’inconfondibile sapore “estivamente esotico”.
Vi proponiamo una ricetta molto poco conosciuta, ma irresistibilmente … irresistibile.
STRUDEL AL COCCO. QUANDO LA SFOGLIA AVVOLGE UN RIPIENO … CHE VA SOLO ASSAGGIATO!
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA
150 GR DI COCCO GRATTUGIATO
150 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI CANDITI MISTI
4 UOVA
100 ML DI PANNA
1 L IMONE BIO
ZUCCHERO A VELO E SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con un cucchiaio di zucchero, una presa di sale, 1 uovo e 40 gr di burro.
Impastate il tutto con energia.
Avvolgete la pasta in un panno umido e fatela riposare per almeno 30 minuti.
Lavorate a crema 60 gr di burro con 40 gr di zucchero, 20 gr di cocco grattugiato, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli, unendoli uno alla volta.
Incorporate poi gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta in una foglia di mezzo centimetro e spennellatela con 20 gr di burro.
Amalgamate il cocco grattugiato rimasto coi canditi a lo zucchero avanzato.
Con questo composto spalmate la pasta e poi procedete nel medesimo modo con la crema.
Arrotolate, sigillate bene le estremità e adagiate il dolce su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete a 180°C per 1 ora.
Prima di servire cospargete lo strudel con zucchero a velo.
FOTO GALLERY