17.3 C
Roma
giovedì, Aprile 18, 2024
No menu items!
Home FOOD Tortelloni di melanzane in salsa di pomodoro. Primo piatto o condimento?

Tortelloni di melanzane in salsa di pomodoro. Primo piatto o condimento?

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Una ricetta deliziosa, che arriva direttamente dalla cucina delle Dolomiti.

I tortelloni di melanzane si possono gustare come primo piatto, assaporandone tutta la semplicità già al primo assaggio, ma possono rivelarsi anche ottimi contorni in accompagnamento a filetti di scorfano, merluzzo, branzino o coda di rospo, arricchendone la leggera gustosità.

TORTELLONI DI MELANZANE

TORTELLONI

  • 200 gr di melanzane
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 C di formaggio grana grattugiato
  • 3 CC di pane per toast grattugiato
  • 1 C di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe macinato fresco q.b.
  • 150 gr di pasta all’uovo*

SALSA DI POMODORO

  • 200 gr di pomodori freschi
  • 2C di olio evo
  • 1 scalogno tagliato a dadini
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 C di olio evo (in aggiunta)
  • 4 c di basilico tagliato finemente

Procedimento

TORTELLONI

Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane.

Sbucciare e tritare l’aglio e farli appassire in poco olio evo.

Unire i dadini di melanzana e farli rosolare.

Unire grana, pane per toast, prezzemolo, sale e pepe.

Far raffreddare.

Con la macchina tirare una sfoglia sottile di pasta e ricavarvi quadratini di 5 cm di lato.

Disporre il ripieno al centro dei quadratini.

Inumidire i bordi con dell’acqua e ripiegare la pasta in modo da ottenere i tortelloni.

SALSA DI POMODORO

Lavare e tagliare a pezzettini i pomodori.

Scaldare leggermente l’olio e lasciarvi appassire l’aglio e lo scalogno.

Aggiungere i pomodorini, salare e pepare e lasciare cuocere per 30 minuti.

Passare la salsa col passino e condirla con olio evo.

*PASTA ALL’UOVO

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 1 C di olio evo
  • Sale q.b.

In un a scodella versare farina, semola, uova, olio e sale.

Mescolare bene.

Continuare ad impastare su un a spianatoia fino a raggiungere una consistenza elastica ma non troppo solida.

Lasciare riposare la pasta per 30 minuti coperta con la pellicola trasparente.

SERVIZIO

Cuocere i tortelloni di melanzane in acqua abbondante acqua salata per 5 minuti e servirli con la salsa di pomodoro.

 

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -