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La banana buona. Un toccasana per la salute se la beviamo così

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Zuccherina, morbida, simpatica nella forma e brillante nel colore, la banana è un frutto asiatico che ha conquistato il mondo intero.

Le varietà di banana più amate sono la Musa sapientum e la cavendishii che si mangiano crude, mentre la paradisiaca che si consuma cotta o essiccata, ancora non ha fatto breccia nei nostri cuori, né sulle nostre tavole.

 

Varietà di banana

 

La banana è un frutto d’inestimabile valore per la nostra salute.

Ricchissima di potassio, che contribuisce al buon funzionamento del sistema cardio-vascolare, è utile per contrastare anemia e ipertensione.

L’amido, che costituisce il 12% dell’intero frutto, regala un forte senso di sazietà, mentre gli zuccheri semplici, presenti in quantità elevate soprattutto nel frutto maturo, donano molta energia immediatamente spendibile.

Secondo alcuni ricercatori giapponesi, l’amido presente nella banana inciderebbe sul funzionamento della tiroide, aiutando ad aumentare il metabolismo basale, a smaltire tossine e grassi e conferendo un piacevole stato di sazietà e conseguentemente una buona dose di benessere psicofisico.

Studi in fase di conferma stanno valutando la capacità della banana di contrastare la formazione di alcune forme tumorali; mentre è certo che questo frutto è grande alleato per proteggere lo stomaco dall’uso di eventuali farmaci gastrolesivi come ad esempio l’aspirina.

Con l’arancia rossa ricca di vitamina C, la banana si rivela un potente drenante a effetto depurativo.

LA BANANA BUONA USATELA PER:

  • Combattere stanchezza e affaticamento
  • Sedare crampi muscolari
  • Alleviare lo stress
  • Ritardare gli effetti dell’invecchiamento cellulare

LA RICETTA

Procuratevi una banana, una tazza di avena, una tazza di latte, una tazza di succo di arancia rossa.

Tagliate la banana a rondelle e versatela insieme agli altri ingredienti nel mixer di un frullatore.

Azionate per qualche minuto.

Bevete il frullato ogni mattina e ne gusterete i benefici effetti a lungo.

 

NOTE:

L’avena, grazie alla gramina, un alcaloide contenuto nei germogli, combatte depressione, nervosismo, insonnia e stress.

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