Un idea originale e saporita per saziare l’appetito, il tradizionale pane carasau sardo con ragù di carne e uovo in camicia.
Ingredienti
- 400 g di pane carasau
- 4 uova
- 300 g di carne macinata di manzo
- 200 g di carne di macinata di maiale
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo di carne
- gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 150 g di pecorino sardo
- 50 g di scaglie di pecorino
- 2 cucchiai di aceto bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Soffriggere in olio per pochi minuti le verdure adeguatamente tritate, aggiungere le carni tritate e continuare la cottura per altri quindici minuti circa. Sfumare con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungere sale, pepe e concentrato. Infine portate ad ebollizione poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere coperto per ancora un ora circa, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo.
Ammorbidire il pane carasau con il brodo caldo, disporlo a strati con il ragù preparato e il pecorino grattugiato in una pirofila unta con olio, terminare con il ragù e infornare a 180 gradi per circa quindici minuti.
Sgusciare le uova in una ciotola, in una pentola portare ad ebollizione dell’acqua con l’aceto e mescolare velocemente poi fate versatele uova una alla volta nel vortice, cuocete per tre minuti e recuperateli con una schiumarola.
A cottura ultimate sfornate la pirofila e guarnite con le uova in camicia e il pecorino a scaglie.