La cipolla è un ingredienti molto presente nella cucina mediterranea; la si può gustare cruda in insalata o cotta in primi e secondi piatti, che richiamano e ricordano quella cucina “antica” delle nostre nonne.
Noi ve la proponiamo in una versione speciale, ovvero una TORTA SALATA.
ECCO COME
TORTA DI CIPOLLE
INGREDIENTI
8 UOVA
4 CIPOLLE MEDIE
GRANA GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI DI OLIO
10 GR DI BURRO
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.
In una casseruola fate scaldare olio e burro.
Fatevi insaporire le cipolle e bagnatele con mezzo bicchiere di acqua.
Unite una presa di sale, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
In una terrina rompete le uova.
Sbattetele con il sale e il pepe, unite il grana e le cipolle.
Fate scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, versatevi il composto e fatelo rapprendere a fiamma viva fino a doratura.
Girate la frittata e fate dorare bene anche l’altro lato.