La melanzana perlina, oltre alla sua particolare forma, molto lunga e sottile, e il colore viola intenso è una melanzana che ha un gusto decisamente “diverso”; tendente al dolce.
Per questa sua caratteristica, la melanzana perlina si presta bene per moltissime preparazioni ed anche fritta, in questo caso risulta assai più leggera perché assorbe meno olio di ogni altro tipo di melanzana.
La melanzana perlina può essere preparata al forno, in caponata accompagnando involtini di cernia o filetti di pesce spada, alla griglia con prezzemolo e un filo di olio evo a crudo.
SPADA AL FORNO CON PERLINA E DATTERINO
Ingredienti
- 4 FETTE DI PESCE SPADA
- 1 VASCHETTA DI PERLINA (LA CONFEZIONE IN CUI VIENE VENDUTA QUESTA VARIETA’ DI MELANZANE)
- SALE, OLIO E MENTA Q.B.
Preparazione
Su una pirofila adagiate le fette di pesce spada.
Lavate bene la perlina e i datterini e poneteli sulle fette di pesce.
Aggiungete sale e un filo di olio.
Spolverizzata con foglioline di menta fresca.
Cuocete in forno a 200°C per almeno 30 minuti.
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