La torta che letteralmente si sbriciola…a base di mandorle è una delizia.
Ecco la ricetta.
SBRISOLONA
INGREDIENTI
Farina 00 200 gr
farina di mais 100 gr
mandorle intere con pelle 200 gr + 50 gr
mandorle armelline5 gr
tuorli 2 (circa 40 g)
lievito in polvere per dolci 5 gr
limoni la scorza di 1 non trattato
vaniglia 1 bacca
zucchero semolato 200 gr
burro 200 gr
sale 1 pizzico
PER LA TEGLIA
burro morbido q.b.
PER DECORARE
mandorle intere con pelle 20 gr
Preparazione
LA BASE
In un robot munito di lame unire lo zucchero, 200 g di mandorle e le piccole mandorle armelline, che sono amare ma molto aromatiche.
Azionare per ottenere un composto ben tritato, tipo farina, da trasferire in una capiente ciotola.
In ciotola unire anche la farina di mais, la farina 00 e il sale.
Mescolare tutto con delle fruste manuali.
Unire il burro morbido ma non molle, le uova, la vaniglia, e la scorza grattugiata di limone.
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