Una specialità tipica del periodo pasquale, che si sta avvicinando.
LA PIZZA UMBRA AL FORMAGGIO
INGREDIENTI PER 1 PIZZA DA 1 CHILO
380 GR DI FARINA 00
5 UOVA
30 GR DI LATTE
35 GR DI OLIO EVO
100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
200 GR DI PROVOLONE DOLCE TAGLIATO A DADINI
15 GR + 10 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
1 CUCCHIAINO DA CAFFE’ DI SALE E 1 DI PEPE MACINATO GROSSO
1 GROSSA NOCE DI BURRO
1 TUORLO
PREPARAZIONE
Per questa ricetta è quasi indispensabile l’impastatrice.
Nella ciotola dell’impastatrice metto 10 gr di lievito e unisco il latte tiepido e 30 gr di farina dalla dose.
Mescolo a formare una pastella densa.
Chiudo la ciotola con la pellicola e faccio lievitare per 3 ore.
Nella ciotola verso l’olio, le uova, il pepe, 15 gr di lievito, i formaggi ed il sale.
Avvio l’impastatrice per 10 minuti, unendo verso la fine i dadini di provolone.
Rovescio l’impasto in uno stampo imburrato e livello la superficie.
Lo copro con la pellicola e poi con un panno e lo facci lievitare per circa 5 ore fino a che l’impasto non sia arrivato quasi al bordo dello stampo.
Pennello la superficie con il tuorlo diluito in acqua e faccio cuocerere a 190° per 45 minuti.
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