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PIZZA UMBRA AL FORMAGGIO

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Una specialità tipica del periodo pasquale, che si sta avvicinando.

LA PIZZA UMBRA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI PER 1 PIZZA DA 1 CHILO

380 GR DI FARINA 00

5 UOVA

30 GR DI LATTE

35 GR DI OLIO EVO

100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO

200 GR DI PROVOLONE DOLCE TAGLIATO A DADINI

15 GR + 10 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO

1 CUCCHIAINO DA CAFFE’ DI SALE E 1 DI PEPE MACINATO GROSSO

1 GROSSA NOCE DI BURRO

1 TUORLO

PREPARAZIONE

Per questa ricetta è quasi indispensabile l’impastatrice.

Nella ciotola dell’impastatrice metto 10 gr di lievito e unisco il latte tiepido e 30 gr di farina dalla dose.

Mescolo a formare una pastella densa.

Chiudo la ciotola con la pellicola e faccio lievitare per 3 ore.

Nella ciotola verso l’olio, le uova, il pepe, 15 gr di lievito, i formaggi ed il sale.

Avvio l’impastatrice per 10 minuti, unendo verso la fine i dadini di provolone.

Rovescio l’impasto in uno stampo imburrato e livello la superficie.

Lo copro con la pellicola e poi con un panno e lo facci lievitare per circa 5 ore fino a che l’impasto non sia arrivato quasi al bordo dello stampo.

Pennello la superficie con il tuorlo diluito in acqua e faccio cuocerere a 190° per 45 minuti.

 

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