Una marinatura deve essere buona, altrimenti che marinatura è?
E non tutte le marinature sono uguali; dipende da cosa mariniamo, se pesce o carne, ma anche dal tipo di pesce e di carne.
Insomma, marinare è un’arte e noi vi vogliamo svelarne tutti i segreti.
LA MARINATURA DEL PESCE
Ogni specie di pesce vuole una diversa marinatura per quanto riguarda gli aromi da impiegare, che sono anche molto legati al gusto personale.
La regola da seguire, quella generale è: la marinatura di un pesce grasso deve essere “acida” e quindi la si fa con succo di limone, la marinatura di un pesce magro richiede rigorosamente solo olio di oliva.
LA MARINATURA DELLA CARNE
La marinatura della carne richiede un’attenzione maggiore.
Prima di cuocere la carne, infatti, bisogna unire all’olio di oliva dell’aceto o del succo di limone, sale e pepe.
Se vogliamo ottenere un sapore agrodolce, terminiamo unendo un po’ di zucchero.
Se l’effetto invece dovrà essere più “ESOTICO” possiamo utilizzare SALSA DI SOIA.
Solo dopo, il condimento base può essere arricchito con timo, rosmarino, basilico, aglio e altre spezie a piacimento.
NB RICORDATEVI CHE LA CARNE DEVE ESSERE TENUTA A MARINARE IN FRIGO PER 1 ORA CIRCA.