La cioccolata nera oltre ad essere un piacere per il palato è anche ricca di benefiche virtù derivate dal cacao nero che contiene.
CIOCCOLATA NERA. COSA CONTIENE
La cioccolata nera contiene:
- Lipidi
- Proteine
- Aminoacidi essenziali
- Alcaloidi
- Ossalati
- Calcio
- Magnesio
- Vitamina B
- Serotonina
- Polifenoli
- Antiossidanti
- Teobromina e caffeina che la rendono un alimento molto utile per contrastare depressione ed ansia.
Studi recenti hanno classificato il cacao come sostanza anticancerogena, soprattutto per il suo contenuto di polifenoli ed antiossidanti che rallenterebbero il processo di degradazione cellulare.
LA CIOCCOLATA NERA. QUANDO E’ PREFERIBILE FARNE UN USO MODERATO
La cioccolata nera può essere consumata, ma in modo molto moderato da coloro i quali soffrono di:
- Diabete
- Sovrappeso
- Ipercolesterolemia
LA CIOCCOLATA NERA. USATELA PER COMBATTERE:
- ANSIA
- DEPRESSIONE
- COLESTEROLO ALTO
- SCARSA CONCENTRAZIONE
- CEFALEA
- SOVRAPPESO
- IPERGLICEMIA
In questi due ultimi casi, un uso moderato della cioccolata nera è di aiuto perché i carboidrati del cacao non vengono assimilati dalla mucosa intestinale e quindi eliminati, mentre i lipidi modulano la glicemia, “rinvigoriscono” il metabolismo e ripuliscono il sangue.