Il pane vegetale è l’evoluzione contemporanea del pane tradizionale, pensata e “messa in atto” per chi è alla ricerca di un prodotto di panificazione che sia ottimo, ma anche leggero e a basso contenuto calorico.
Si presenta diversamente colorato rispetto al pane cui siamo abituati, a seconda del gusto che vogliamo dargli: giallo acceso se a base di carota, rossastro se contenente barbabietola, un mix di verdi sfumature se fatto con broccoli e erbette.
Noi abbiamo scelto di proporvi la ricetta del pane vegetale alla barbabietola.
Ingredienti
700 gr di cavolfiore crudo
100 gr di mandorle tritate
5 gr di sale
3 uova intere
2 barbabietole crude
Q.b. di pepe nero macinato fresco
Preparazione
Lavare sotto acqua corrente i cavolfiori e con un tritacarne ridurlo in poltiglia.
Fare la medesima cosa con le barbabietole private della buccia.
Mettere cavolfiori e barbabietole in una ciotola, aggiungere le mandorle tritate, salare e pepare.
Amalgamare con energia.
Creare un foro nel centro dell’impasto e rompervi le uova.
Sbattere le uova ed inglobare il resto del composto, che alla fine dovrà risultare abbastanza umido.
Coprire una teglia carta da forno, adagiarvi l’impasto cercando di appiattirlo il più possibile.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 15-20 minuti.
Raffreddare a tagliare a fettine.
FOTO GALLERY