Il pane azzimo, tipico dei paesi del Nord Africa, è un pane molto leggero e ricco di fibre che si può gustare in accompagnamento a cibi salati ad es. salumi e formaggi o spalmandovi dolci confetture, come ottima alternativa per la colazione.
INGREDIENTI
400 GR DI FARINA 0
200 GR DI FARINA INTEGRALE
½ CUCCHIAIO DI SALE
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
PREPARAZIONE
In una terrina setacciate le due farine e formate la fontana.
Al centro versate l’acqua, l’olio ed il sale.
Impastate per almeno 15 minuti, ricoprite con un panno umido e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora, quindi dividetelo in 2 o 3 parti.
Ad ogni parte date la forma di dischi schiacciati dello spessore di 1 cm.
Disponeteli su una teglia da forno unta di olio e spennellateli a loro volta.
Cuocete il pane a 220°C per 20 minuti, girandolo a metà cottura.
NOTE
In Algeria si consumano con una salsa di olio e peperoncino rosso (harissa).