Il primo piatto italiano che non è secondo a nessuno nel mondo.
Maccheroni e ragù alla bolognese, un mix che fa venire l’acquolina in bocca al solo pensiero…
I MACCHERONI CON RAGU’ ALLA BOLOGNESE
Ingredienti
50 gr di pancetta
50 gr di carota + 50 gr di sedano
½ cipolla
150 gr di polpa di maiale + 300 di polpa di manzo
300 gr di pomodori pelati
100 gr di passata di pomodoro
1 bicchiere di latte
Sale, pepe, olio evo q.b.
320 gr di maccheroni
Preparazione
Tritate al coltello la pancetta e fatela rosolare in una casseruola con un filo di olio evo.
Unite gli odori (carota, sedano e cipolla) finemente tritati e fate rosolare per qualche minuto.
Unite la carne, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti.
Versate il latte e continuate la cottura a fuoco lento, fino a che il liquido si sarà ben asciugato.
Aggiungete pelati e passata e continuate a cuocere per 1 ora.
Utilizzate questo ottimo ragù bolognese per condire i maccheroni, da scolare al dente.
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