La marmellata di susine è una dolce bontà contadina, deliziosamente irresistibile.
Si gusta spalmata in abbondanza su dorate fette biscottate per la colazione del mattino.
E’ ottima tra due fette di morbido pane per la merenda pomeridiana.
E’ quell’ingrediente di molte ricette dolci che fa la – genuina – differenza.
E che dire se ne prendessimo un po’ con un cucchiaio e la mangiassimo così com’è?
Perché, dunque, non imparare a prepararla in casa?
Sarà ancora più deliziosa!
LA CONFETTURA DI SUSINE
Ingredienti
Per 1 kg di susine si impiegano 750 gr di zucchero.
Preparazione
Lavate le susine e snocciolatele.
Lasciatele mantecare mezza giornata in una terrina con lo zucchero.
Cuocete poi il tutto in una pentola, togliendo man mano la schiuma che verrà a formarsi.
Procedete così fino a che il succo non sia ben denso.
Fate raffreddare e ponete la confettura in vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, a chiusura ermetica.1
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