Questa gustosa focaccia si prepara a partire dall’impasto base della focaccia che troverete cliccando qui http://www.ponteadriatico.it/la-focaccia-la-vera-ricetta-dellimpasto-base/
FOCACCIA CON CAROTE E NOCI
INGREDIENTI
350 gr di farina 0
150 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
60 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
Condimento
2 carote
10 noci sgusciate
PREPARAZIONE
Con gli ingredienti principali procedete alla preparazione dell’impasto base, come da precedente nostra ricetta.
Rovesciate la pasta sulla spianatoia e lavoratela per 15 minuti.
Quando sarà omogenea ed elastica, copritela con un telo umido e lasciatela lievitare per 1 ora.
Nel frattempo, mondate e centrifugate le carote e tostate le noci, quindi tritatele.
Riprendete a lavorare l’impasto, incorporando il centrifugato di carote in modo tale che si distribuisca omogeneamente.
Spolverate la pasta con la farina e spianatela direttamente nella teglia di cottura per uno spessore di ½ cm.
Spennellate la superficie con olio evo e guarnitela con i gherigli di noce, facendoli aderire bene.
Cuocete a 200° per 25 minuti.
FOTO GALLERY