Il liquore alle rose, con petali freschissimi appena colti, un tempo era l’unico permesso alle signore e signorine.
Delicatamente alcolico, è un fine pasto per chi vuole osare, senza troppo esagerare.
IL LIQUORE ALLE ROSE
Ingredienti
3 manciate di petali di rosa appena colti
200 gr di zucchero semolato
¼ di vino bianco secco
1 stecca di vaniglia
0.7 l di brandy o cognac
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nel vino caldo e fate raffreddare.
Versate la soluzione sui petali di rosa, messi a macerare in un ampio recipiente.
Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente.
Lasciate in macerazione per 3 giorni.
Travasate in una bottiglia dal collo largo ed unite la componente alcolica scelta.
Lasciate a riposo per 7 settimane.
Filtrate e versate in piccole bottiglie.
Conservate in un luogo fresco ed al riparo dalla luce.
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