Un dolce leggero e morbido che ricorda le colazioni sane e genuine della nonna.
Ecco come prepararlo.
CIAMBELLONE ALL’OLIO
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI OLIO EVO + ALTRO PER LO STAMPO
4 UOVA
1 LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
ZUCCHERO A VELO, SALE Q.B.
Preparazione
In una terrina versate l’olio e lo zucchero.
Unite le uova e la scorza grattugiata del limone.
Montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Unite 1 cucchiaio di succo di limone e la farina setacciata con il lievito e 1 pizzico di sale.
Aggiungete anche la vanillina.
Mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo ben oliato e fate cuocere in forno caldo a 175° per 50 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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