Per chi ama la cremosità di una morbida zuppa, che – ovviamente – è difficile da mangiar giù quando le temperature si alzano, ecco la nostra proposta.
LA ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI.
Ricca di benefiche virtù e tanto gusto…estivo.
INGREDIENTI
150 GR DI CETRIOLI PIU’ QUALCHE RONDELLA PER LA DECORAZIONE
50 GR DI POMODORI MATURI
1 CUCCHIAIO DI YOGURT GRECO BIANCO
1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
½ SPICCHIO DI AGLIO
½ CUCCHIAINO DI PREZZEMOLO TRITATO
1 CUCCHIAIO DI PANGRATTATO INTEGRALE
1 CUCCHIAINO DI GOMASIO
PEPE ROSA QUALCHE BACCA
Preparazione
Lavate i cetrioli e tagliateli a cubetti; fate lo stesso coi pomodori.
Frullate con aglio, yogurt, succo di limone, gomasio e prezzemolo ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la zuppa in una ciotola ed unite il pangrattato.
Mescolate bene e decorate con qualche fettina di cetriolo e bacche di pepe rosa.
NOTA:
La zuppa fredda di cetrioli si consuma ottimamente con crostini di pane raffermo, preferibilmente integrale con semi come quelli di girasole.
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