Un dessert di stagione che soddisfa il palato, senza appesantire la linea.
Facile e veloce, è uno sfizio gastronomico che tutti possono concedersi.
TORTINA DI GRISSINI CON FRAGOLE E VELLUTATA DI YOGURT ALLA VANIGLIA
Ingredienti per 4 persone
PASTA
125 GR DI GRISSINI
65 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO DA CENTRIFUGA MORBIDO
50 GR DI FARINA
2 TUORLI
1 LIMONE BIO, LA BUCCIA GRATTUGIATA
1 BACCA DI VANIGLIA
CREMA
50GR DI ZUCCHERO
50 GR DI LATTE INTERO
175 GR DI PANNA FRESCA
100 GR DI YOGURT ALLA VANIGLIA
15 GR DI COLLA DI PESCE
ALTRO
200 GR DI FRAGOLE
30 GR DI ZUCCHERO
Preparazione
Per la pasta, amalgamate i grissini coi tuorli, lo zucchero, la farina, il burro, la scorza di limone e la vaniglia.
Impastate a ottenere un composto sabbioso.
Fate raffreddare per 30 minuti in frigo.
Rivestite con la pasta il fondo di 4 stampini da 8 cm e fate cuocere a 180° per 10 minuti.
Per la crema, in una casseruola a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero con il latte ed aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, mescolando bene.
Incorporate lo yogurt e poi la panna montata.
Sulla base delle tortine disponete metà fragole tagliate grosse e poi la crema a coprirle bene.
Fate ben rassodare in frigo.
Frullate le restanti fragole con lo zucchero e passate la salsa con un colino.
Conservatela in frigo.
Togliete le tortine dal frigo al momento di servirle e aggiungete la salsa.
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