L’autunno è magico per i colori, i profumi, i sapori.
Uno dei suoi simboli per eccellenza, molto presente nelle tavole dei ristoranti gran gourmet e di tutti noi, è la Castagna.
Un ingrediente molto versatile che si può impiegare tante gustose ricette, dai primi ai dessert.
E col dessert vogliamo iniziare, dando il benvenuto all’autunno.
TORTA AUTUNNALE ALLE CASTAGNE
INGREDIENTI
300 GR DI FARINA DI CASTAGNE
50 GR DI ZUCCHERO
30 GR DI BURRO
1 BICCHIERE E 1/2 DI LATTE
1 UOVO
1 ARANCIA NON TRATTATA
1 BUSTINA DI LIEVITO
FARINA BIANCA
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
Mettete la farina di castagne in una terrina.
Fate sciogliere il lievito in poco latte.
Alla farina di castagne incorporate zucchero, tuorlo, burro fuso, lievito e quanto basta di latte perché si formi un impasto liscio, omogeneo e fluido.
Montate l’albume a neve e grattugiatevi la scorza di arancia.
Unitelo agli altri ingredienti, mescolando.
Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm e versatevi il composto.
Cuocete a 180° per 1 ora.
Sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
FOTO GALLERY