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COME SOSTITUIRE LE UOVA NELLE RICETTE DOLCI, SENZA FARCENE ACCORGERE

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Quante volte è capitato che, tutti pronti per preparare un gustosissimo dolcetto, ci accorgiamo che manca l’ingrediente fondamentale: le uova.

O anche, non abbiamo in casa uova perché – per ragioni varie – non possiamo consumarle, ma vogliamo comunque deliziarsi con una ricetta dolce che sia sublime, anche senza di loro.

Come fare, dunque?

SOS UOVA

Sostituiamo le uova in molti modi.

Scegliamo quello che più ci piace, tra questi.

Prima però dobbiamo rispondere alla domanda: a cosa servono le uova in una ricetta dolce?

A cosa servono le uova in una ricetta dolce?

In una ricetta dolce, le uova vengono impiegate come “addensanti” naturali; in altre parole le uova fungono funzione “aggregante” dei singoli ingredienti, che altrimenti rimarrebbero sciolti in una massa non omogenea…

COME SOSTITUIRE LE UOVA NELLE RICETTE DOLCI

LA MELA

La mela è un buon sostituto delle uova, specialmente nei dolci a base di frutta, grazie al suo contenuto di PECTINA.

La mela va grattugiata e privata della componente acquosa ed utilizzata nella dose 50 gr per ogni uovo.

LA BANANA

Con le banane si possono preparare tanti interessanti e gustosi dolci, anche sostituendole alla farina o in aggiunta a quella integrale.

Le banane si possono impiegare nelle ricette dolci anche in sostituzione alle uova, mezza banana per ogni uovo; vanno benissimo anche le banane molto mature.

La FECOLA DI PATATE

La fecola di patate è un ottimo addensante naturale che rende i preparati molto soffici e spumosi.

La si usa inserendo nella ricetta 40 gr di farina di fecola per ogni uovo e bilanciandola con 250 ml di parti liquide come latte o olio.

L’AVOCADO

La polpa di avocado può essere un ottimo sostituto dell’uovo (un cucchiaio di polpa di avocado per ogni uovo), in modo particolare nelle ricette a base di cioccolato.

L’AMIDO DI MAIS

Un sostituto molto utilizzato nelle ricette dolci è l’amido di mais.

In questo caso, si consiglia aumentare leggermente la quantità di liquidi, senza esagerare ed utilizzare l’amido di mais nella seguente proporzione: 2 cucchiai per ogni uovo.

LO YOGURT

Per un risultato spumoso e molto gustoso consigliamo di sostituire l’uovo con mezzo vasetto di yogurt al naturale.

Se poi vogliamo proprio aggiungere un quid tutto nostro, possiamo anche sbizzarrirci con un altro gusto…ottimi gli yogurt alla vaniglia o anche alla frutta.

IL LATTE

Rimanendo in tema di latticini, anche il latte è un buon sostituto dell’uovo nelle ricette dolci.

In modo particolare il latte è ottimo nei plumcake per la colazione.

Sono sufficienti 50 ml di latte per ogni uovo.

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