Il mango è un frutto esotico dalla dolcezza strabordante, nutriente, ricco di zuccheri e povero di grassi.
Originario dei paesi orientali dell’India, Pakistan, Bangladesh e Australia, il mango è un frutto particolarmente apprezzato anche alle nostre latitudini per il suo gusto inconfondibile, le sue eccellenti virtù e non da ultimo la sua versatilità in cucina.
Se ben maturo, infatti, assaggio dopo assaggio, il mango dolcemente si scioglie in bocca, rivelandosi un vero e proprio toccasana per il nostro organismo.
Ben note sono le sue benefiche proprietà: proprietà diuretiche, proprietà antitumorali, proprietà antinfluenzali, proprietà digestive, proprietà cardiovascolari, proprietà antiossidanti che contribuiscono a rendere questo frutto anche un grande alleato di bellezza.
Ma, come si taglia un mango?
L’impresa non è facile, anzi potremmo definirla “ardua”, se non addirittura “impossibile”.
Sì, perché, il mango ha un nocciolo interno molto grande che contribuisce irrimediabilmente a rendere l’operazione di “apertura” privilegio esecutivo di pochi addetti ai lavori.
Siamo andati alla ricerca di una tecnica, provata e testata, che ci possa aiutare a portare a termine la “mission noi contro il mango”, senza troppo sporcare e soprattutto sprecare.
Abbiamo visto che in rete circolano tanti tutorial dedicati al tema e questo vuol dire che è sentito non solo da chi vi scrive.
A noi ha colpito uno di questi perché il protagonista è l’illustre Hercule Poirot, celeberrimo investigatore nato dalla penna di Agatha Christie, che mai ci saremmo aspettati di trovare impegnato in una simile lezione pre-culinaria.
A voi lo proponiamo.
Buona visione e buon mango.