Domenica 15 novembre un’iniziativa di solidarietà sarà incentrata sulla scoperta dei sapori albanesi attraverso un menù di piatti tipici. L’obiettivo è quello di uno scambio culturale per incontrasi, dialogare, conoscersi e dare solidarietà a sostegno dei bambini disabili dell’Orfanotrofio (Qëndra e zhvillimit) P. A. K. di Valona. L’appuntamento è per l’ora di pranzo presso il ristorante “Acqua e sale” di via Martinengo a Savona, in Liguria, dove sarà approntato un menù comprendente japrak (involtini di verza con riso e spezie), pispilit (farina di mais con spinaci), byrek (torta salata con pasta sfoglia, carne e porro/ricotta e formaggi), musaka (spezzatino, spinaci, formaggi e uova al forno), pasta la ragù e arrosto con patate al forno e, per dolce, kadaif . Nell’occasione sarà presente la direttrice dell’orfanatrofio e si assisterà a canti e danze della tradizione albanese con la partecipazione della cantante Luna e il gruppo polifonico.
L’evento è curato dall’associazione di promozione sociale “Il soffio”.