Un risotto perfetto per la stagione più calda, preparato con tanti ingredienti freschissimi che gli conferiscono un naturale e genuina bontà, tutta da assaporare.
RISOTTO D’ESTATE
INGREDIENTI
350 gr di riso
150 gr di ricotta stagionata
4 pomodori perini maturi
30 foglie di basilico
1 cipolla
6 spicchi di aglio
1 litro di brodo
50 gr di burro
2 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola fate appassire la cipolla, dopo averla tritata, nel burro.
Unite il riso e quando sarà tostato aggiungete un mestolo di brodo.
Cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
Lavate e pelate i pomodorini.
Tritateli.
Lavate e spezzettate le foglie di basilico.
In una ciotola mettete le foglie di basilico con l’aglio, l’olio e la ricotta.
Unite i pomodorini al riso, bagnando con il brodo per altri 10 minuti.
Spegnate la fiamma e mantecate con una noce di burro.
Infinte unitevi il basilico e ricotta, avendo ben cura di togliervi l’aglio.
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