Un risotto leggero, fresco e delicato al sapore della delizia di stagione: gli asparagi freschi.
RISOTTO ASPARAGI, PORCINI E CRUDO DI PARMA
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Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso vialone nano
200 gr di asparagi già lessati
20 gr di porcini secchi
100 gr di prosciutto crudo
1 cucchiaio di cipolla tritata
50 gr di parmigiano reggiano
30 gr di burro
1 l di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
In acqua calda fate ammollare i porcini.
In una casseruola rosolate la cipolla con l’olio.
Unite il riso e fatelo tostare, quindi sfumate col vino.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e i porcini tritati, scolati e strizzati.
Fate cuocere il riso unendo il brodo poco alla volta.
Prima del termine della cottura unite anche gli asparagi già lessati e tagliati a rondelle (1 lasciatelo per la guarnizione).
Salate e pepate.
Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con burro e parmigiano.
Impiattate, guarnite con prosciutto tagliato a listarelle sottili e un asparago a metà.
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