La zucca è un alimento che fa tanto bene alla nostra salute e – fortunatamente – è anche estremamente versatile da impiegarsi in una lunghissima lista di ricette dal ricoprire ogni portata di un menù ricco di benessere.
Con la zucca si preparano ottimi antipasti, gustosi primi e secondi piatti, ma anche dolci in una lunga possibilità di allettanti varianti.
Noi vi proponiamo la rivisitazione del Rösti di patate, in cui l’ingrediente principale sia – naturalmente – la zucca.
IL RÖSTI DI ZUCCA. LA RICETTA
Ingredienti
600 gr di zucca
20 gr di farina
1 uovo
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino secco
30 gìr di semi di sesamo
40 ml di olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Dalla zucca prelevare la polpa ben ripulita da semi e filamenti.
Tagliarla a cubetti e quindi grattugiarla con una grattugia a foro larghi.
Mettere il preparato in una ciotola con la farina, l’uovo, il sale ed il pepe.
Dividere il composto in 4 parti.
Mettere l’olio a scaldarsi in una padella.
Cuocervi un mucchietto di zucca (4 minuti per parte), avendo ben cura di schiacciarlo con una paletta.
Pulire e tritare il rosmarino ed il peperoncino.
Mescolare rosmarino e peperoncino con sale, pepe e semi di sesamo.
Servire il del Rösti ben caldo accompagnato dal composto aromatico.
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