Questo piatto, semplice e ricco di gusto, è l’ideale per chi vuole sorprendere con un primo diverso, senza perdere d’occhio la salute.
La pastasciutta con ricotta e zucchero è una ricetta della tradizione culinaria della Maremma toscana.
E’ una alternativa “fantasiosa” e semplice alla quotidiana pasta al pomodoro, altrettanto buona.
LA PASTASCIUTTA CON RICOTTA E ZUCCHERO
Il segreto della preparazione è l’impasto che si deve preparare per il condimento.
Uniamo 200 gr di ricotta fresca (di vaccina o mista, a seconda del gusto) ad un cucchaio di zucchero e mescoliamo a formare un composto omogeneo.
Aggiungiamo cannella in polvere a mescoliamo ancora.
Cuociamo la pasta al dente, che deve essere corta e dalla forma in grado di catturara la maggior quantità di condimento come ad esempio le conchiglie.
Scoliamo la pasta e condiamo.
NOTE
La pastasciutta con la ricotta e zucchero, secondo una versione diversa, deve essere preparata rigorosamente con spaghetti num. 5: a voi, quindi, la scelta.
Inoltre, può essere arricchita con prosciutto cotto a dadini ed anche piselli freschi scottati.