Le PAPPARDELLE CON RAGU’ DI LENTICCHIE E FUNGHI sono un primo piatto da gustarsi fumante nel periodo invernale, in accompagnamento ad un secondo di carne, il tutto impreziosito da un buon vino corposo.
PAPPARDELLE CON RAGU’ DI LENTICCHIE E FUNGHI
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INGREDIENTI
320 GR DI PAPPARDELLE
150 GR DI LENTICCHIE GIA’ LESSATE
1 CIPOLLA DORATA
1 CAROTA
½ GAMBO DI SEDANO
70 GR DI FUNGHI SECCHI
100 ML DI BRODO VEGETALE
3 CUCCHAI DI OLIO EVO
50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 RAMETTO DI BASILICO
SALE E PEPE Q.B.
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla, sbucciate e pulite la carota ed il sedano.
Tritate le verdure a dadini piccoli.
Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
In una casseruola con olio evo fate appassire il trito di verdure per 4 minuti.
Unite I finghi strizzati ed il brodo caldo.
Aggiungete l’acqua di ammollo fltrata e fate cuocere per 10 minuti.
Unite anche le lenticchie, salate, pepate e fate cuocere, mescolando bene per circa 5 minuti.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata.
Scolate le pappardelle e conditele direttamente nella casseruola con il ragù.
Servite cospargendo con parmigiano reggiano e foglie di basilico.
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