La ricetta che vi proponiamo ha tra gli ingredienti di “punta” l’avena.
L’avena – come ben sappiamo – è un ingrediente molto versatile che si può impiegare nella preparazione do ottime zuppe, minestre e gnocchi, al pari di qualsiasi altro cereale.
I fiocchi di avena, in particolare, trovano largo impiego in sfiziose ricette, compresi sfiziosi dolci e biscotti.
MINESTRA ALLO YOGURT
Ingredienti
150 gr di polpa di vitellone
150 di manzo
250 gr di asparagi
250 gr di yogurt
100 gr di avena
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
Alloro, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite carota, porro e sedano e poneteli in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua.
Unite la carne tutta e l’alloro e fate cuocere per 1 ora circa.
Tagliate gli asparagi, tenendo da parte le punte, e uniteli all’avena in una casseruola.
Cuocete per 40 minuti aggiungendo gradatamente il brodo preparato (3/4).
Passate tutto nel mixer, comprese le verdure del brodo.
Tagliate la carne bollita a dadini e rimettetela nel brodo rimasto.
Unite il passato e le punte di asparagi.
Fate cuocere ancora per qualche minuto.
Unite infine il tuorlo sbattuto e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Pepate e servite.
FOTO GALLERY