20.4 C
Roma
martedì, Maggio 14, 2024
No menu items!
Home FOOD LA TORTA DI CECI

LA TORTA DI CECI

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

La torta di ceci, altrimenti chiamata farinata di ceci o cecìna, è una torta salata molto sottile tipica della cucina toscana e ligure.

LA TORTA DI CECI

INGREDIENTI

250 gr di farina di ceci

750 ml di acqua

Olio evo e sale q.b.

PREPARAZIONE

In un recipiente setaccio la farina, unisco l’acqua e mescolo bene.

Aggiungo 1 cucchiaino da tè di sale e 3 cucchiai di olio.

Mescolo per evitare che si formino grumi.

Copro il recipiente e lascio l’impasto a riposo per almeno 4 ore.

Durante questa fase, ogni tanto mescolo il preparato rimuovendo la schiuma che si verrà a formare.

Accendo il forno a 220°.

Copro con olio il fondo di una teglia e vi verso il preparato, che dovrà formare unno strato di non più di 8 mm.

Faccio cuocere per 1 mezz’oretta fino a che non avrà preso un bel colore dorato.

La servo calda con una spolverata di pepe, con formaggio cremoso o ancora con verdura ripassata in padella con aglio ed olio.

FOTO GALLERY

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -