Con l’arrivo della bella stagione il desiderio di mangiare piatti freschi, gustosi e leggeri aumenta, quindi una ricca INSALATA DI RISO DI MARE a base di frutti di mare e verdure è davvero l’ideale.
Ingredienti:
- 400 g di riso per insalate
- 500 g di vongole
- 250 g di gamberi
- 250 g di seppie
- 250 g di piselli
- 12 pomodorini
- 50 g olive denocciolate
- aglio
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. Cuocere il riso in acqua sala per dieci minuti, scolare e lasciare raffreddare. In un tegame con l’olio e l’aglio mettere le vongole, coprire e cuocere fine a quando non si saranno aperte, poi filtrare il liquido di cultura. Sgusciare i gamberi e scottare per tre minuti. Pulire le seppie e tagliarle a fettine per cuocere poi in una casseruola per dieci minuti.
Disporre poi il riso ormai raffreddato in un piatto da portata, unire le vongole, i gamberi, le seppie, i piselli cotti a vapore, i pomodorini tagliati a spicchi e le olive tagliate a rondelle, infine pepare e aromatizzare con erba cipollina.