Le coste di sedano sono ottime da mangiarsi crude in insalata oppure in pinzimonio, ma possono anche essere cucinate nei più svariati modi: fritte, al forno, in sformato, nelle minestre, nei sughi per la pasta.
Il sedano si sposa bene con altri ortaggi per succulenti soffritti.
Provatelo in questa versione.
FUSILLI AL SEDANO
Ingredienti
350 gr di fusilli
2 coste di sedano
50 gr di pinoli
20 gr di grana
20 gr di pecorino
½ bicchiere di olio
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le foglie di basilico e frullatele con i pinoli, l’aglio, il grana, il pecorino, l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Il composto dovrà risultare liscio e cremoso.
Versatelo in una terrina.
Lavate il sedano e affettatelo sottilmente.
Unitelo alla salsa e mescolate.
Cuocete i fusilli al dente e conditeli con la salsa al sedano.
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