Oggi vi insegniamo a preparare ed apprezzare un frullato di verdure a base di melanzane grigliate!
Ebbene sì: le melanzane alla griglia da bere in un gustosissimo e salutare frullato.
Pronti?
COSA OCCORRE
- 1 TEGLIA DA FORNO CON BORDO ALTO
- UN GRIGLIA PRERISCALDATA
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana piccola tagliata a fette per lungo
- 1 cipolla tagliata in 4
- 25 ml di olio di oliva (ovvero 2 cucchiai separati)
- 1 spicchio di aglio
- 2 pesche tagliate a metà
- 2 pomodori tagliati in 4
- 125 ml di salsa di pomodoro
- 50 ml di succo di mela
- 5 ml di origano fresco
- 2 ml di sale
Preparazione
Sulla teglia disponete le fette di melanzana e cipolla, formando uno strato unico.
Irrorate con un cucchiaino di olio di oliva.
Fate grigliare in forno per 12 minuti ruotando la teglia per una cottura uniforme.
Togliete la teglia dal forno e girate le fette di melanzana e di cipolla, quindi disponetevi sopra l’aglio, le pesche e i pomodori tagliati per lungo.
Irrorate il tutto con l’olio restante e fate grigliare, ruotando la teglia una volta, per 7-10 minuti finché le verdure non saranno tenere.
Lasciate raffreddare.
Nel frullatore incorporate la salsa di pomodoro e il succo di mela.
Grattate via la polpa delle melanzane e dei pomodori e versatela nel frullatore, eliminando la pelle.
Aggiungete l’aglio, le pesche, le cipolle e l’origano.
Chiudete il coperchio e frullate per 30 secondi a bassa velocità, aumentate la velocità e frullate fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Condite con sale.
Servite caldo o freddo accompagnato da un cucchiaio
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