Dopo la questione LIDL, di cui vi abbiamo già parlato, anzi scritto (https://www.ponteadriatico.it/antitrust-multa-lidl-sanzione-1-milione-euro/), eccoci nuovamente alle prese con la medesima questione, se pur sotto una diversa veste.
Questa volta, vi riproponiamo una lista delle più comuni e conosciute marche di PASTA “ITALIANA” indicando se fatte o meno la provenienza del GRANO con cui sono fatte, se italiano o no.
Ne leggerete delle belle.
I MARCHI 100% GRANO ITALIANO
Agnesi
Alce Nero
Antonio Amato
Baronìa
Cerqueto https://qualitaliaparma.it/product-category/pasta/
Conad, linea “Verso Natura”
Eurospin, linea pasta biologica e trofie integrali
Girolomoni
La Molisana
La Pasta di Camerino
Libera Terra
Liguori
Pasta Armando
Pasta Coop, linea Fior Fiore
Pasta Despar Premium
Rummo, linea integrale e biologica
Valle Del Grano
Vivi Verde Coop
Voiello
A QUESTO ELENCO SI DOVREBBERO AGGIUNGERE ANCHE ALTRE MARCHE, MENO NOTE E A PRODUZIONE ARTIGIANALE, MA -COME ABBIAMO PREMESSO- CI SIAMO CONCENTRATI SOLO SUI PRINCIPALI MARCHI DELLA GRANDE DISTRIBUZIONE
Quali aziende usano grano non italiano?
Barilla: grano italiano, Ue e non Ue. Importa soprattutto da Francia, Stati Uniti d’America e Australia.
Conad: utilizza almeno il 51% di grano italiano, il restante è estero