14.9 C
Roma
mercoledì, Maggio 1, 2024
No menu items!
Home FOOD CALAMARI ALLA NONNA VITELIA

CALAMARI ALLA NONNA VITELIA

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Una ricetta gustosissima che abbiano ritrovato in un vecchio libro della cucina maremmana.

Siamo in toscana, zona mare.

Qui i calamari si mangiano così…

CALAMARI ALLA NONNA VITELIA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 KG DI CALAMARI FRESCHISSIMI DI MEDIA MISURA

2 SPICCHI DI AGLIO INTERI

1 RAMETTO DI ROSMARINO + 1 RAMETTO DI SALVIA

1 BICCHIERE SCARSO DI VINO BIANCO SECCO

1 PEPERONCINO

SALE ED OLIO EVO Q.B.

Preparazione

Pulire accuratamente i calamari e ridurli a pezzi, comprese le granfie.

Collocarli in un tegame coi due spicchi di aglio interi, il rosmarino, la salvia, un bel pezzo di peperoncino, abbondante olio (il pesce ne richiede molto) e farli cuocere a fiamma ardente.

Quando l’acqua dei calamari sarà ben assorbita, salare e sfumare con il vino.

Continuare la cottura, tenendo presente che un po’ di sughetto lento è necessario per condire il piatto.

Servire con fette di buon pane toscano abbrustolito.

FOTO GALLERY

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -