Leggerissimi biscottini all’inconfondibile sapore di anice e un quid anche di dolce vaniglia.
Ottimi da gustarsi con una fumante tazza di tea, si possono tuffare anche nel latte a colazione o, perché no, assaporare sul divano davanti a un bel film.
ECCO LA RICETTA
BISCOTTI AL VINO E SEMI DI ANICE
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI
650 GR DI FARINA 00
250 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SEMI DI ANICE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 FIALETTA DI AROMA DI VANIGLIA
100 ML DI OLIO
200 ML DI VINO
Preparazione
In una terrina versate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e amalgamate bene.
Al centro versate il vino, nel quale avrete precedentemente messo in ammollo i semi di anice, l’olio e l’aroma di vaniglia.
Impastate energicamente con le mani, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Ricavatene dei rotolini dello spessore di un dito e lunghi circa 10 cm.
Chiudeteli ad anello e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno.
Cuoceteli nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Eventualmente, prima di passarli in forno, inzuppateli nello zucchero per un effetto ancora più dolce.