Vogliamo provare una ricetta diversa, che piace tanto, tantissimo, troppo?!
Un primo piatto di quelli che riempiono gli occhi prima ancora della pancia, senza – però – appesantire lo stomaco.
VEDIAMO COME PROCEDERE…
PAPPARDELLE DEL BOSCO
INGREDIENTI
400 GR DI PAPPARDELLE ALL’UOVO SECCHE
400 GR DI PORCINI
500 GR DI POMODORI PELATI
1 CIPOLLA
2 SPICCHI DI AGLIO
2 RAMETTI DI SANTOREGGIA
2 FOGLIE DI SALVIA
1 RAMETTO DI ROSMARINO
1 CIUFFI DI PREZZEMOLO
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
4 CUCCHIAI DI OLIO
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
Pulite i funghi, tritate i gambi e tenete da parte i cappelli.
Tritate aglio, cipolla, rosmarino, salvia, santoreggia e metà prezzemolo.
Fate appassire il trito in olio a fiamma bassa.
Unite i gambi dei funghi e sfumate col vino.
Aggiungete i pelati e fate cuocere per 20 minuti aggiustando di sale e pepe.
Tagliate a fette i cappelli e unite il tutto al sugo a fine cottura (10 minuti).
Cuocete la pasta al dente, conditela col sugo, profumate col pepe e il prezzemolo tritato rimato.