Le susine possono essere consumate sia fresche sia secche.
In cucina a trovare largo impiego sono soprattutto le prugne secche che costituiscono un ingrediente ideale per torte, crostate e budini.
Ottimo è l’abbinamento con la carne.
La nostra ricetta è dolce dolce…
MATTONELLA ALLE PRUGNE
INGREDIENTI
500 GR DI PRUGNE SECCHE
100 GR DI SEMOLINO
50 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO
2 UOVA
250 ML DI LATTE
1 LIMONE BIO
BISCOTTI SECCHI
PANNA MONTATA
PREPARAZIONE
Ungete uno stampo da plumcake con 20 gr di burro, cospargetelo coi biscotti secchi ridotti in polvere e sistematevi le prugne tagliate a metà e snocciolate (tenetele da parte 3).
Lavorate il resto del burro con lo zucchero e i tuorli ad ottenere un composto spumoso
Unite il semolino, il latte, la scorza di limone e gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo sulle prugne e fate cuocere nel forno a 180° per 40 minuti.
Al momento di servire guarnite con spicchietti di prugna e ciuffi di panna montata.