“Lo yogurt è ottimo per lo stomaco, la regione lombare, l’appendicite e l’apoteosi”. Eugene Ionesco, Scrittore rumeno.
Molto di “narra” per celebrare questo cremoso prodotto della natura, i cui benefici effetti sono inconfutabili.
Lo yogurt è un ingrediente molto versatile che sta prendendo sempre più piede nelle ricette contemporanee; lo si trova nei menù completi, dagli antipasti ai dessert.
Noi lo proponiamo nella ricetta di soffici panini che si preparano in pochissimi minuti.
PANINI LAST SECOND ALLO YOGURT NATURALE
Sono rapidi da prepararsi ma non si conservano a lungo.
Possono essere una valida risorsa per la colazione della domenica o tutte le volte in cui ci si accorge all’ultimo minuto di aver terminato il pane.
LA RICETTA
Accendo Il forno a 220°C.
In una ciotola setaccio 250 gr di farina 00 con una bustina di lievito in polvere per torte salate.
Unisco ½ cucchiaino di sale e faccio la fontana dove verso 60 gr di burro morbidissimo e un vasetto (125 ml) di yogurt naturale.
Mescolo energicamente con un cucchiaio di legno e quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti, lo rovescio sul tavolo infarinato e, con le mani infarinate, lo stendo a uno spessore di ½ cm.
Ritaglio dei dischi (5 cm) e li allineo in una placca rivestita di carta da forno.
Li metto in forno e li faccio cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.
Li servo caldi.2
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