Un piatto della tradizione culinaria araba, fonte di proteine e ricco di gusto.
INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr di lenticchie
1 cipolla
7 albicocche secche
10/15 noci sgusciate
1 peperoncino
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaio di curry in polvere
anice stellato, olio evo, sale q.b.
1 mazzetto di menta
INSALATA ARABA – PROCEDIMENTO
Facciamo rinvenire le albicocche, immergendole in acqua tiepida.
Scaldiamo 2 cucchiai di olio in una casseruola capiente e facciamo un soffritto con la cipolla ed il peperoncino.
Spolveriamo con cumino, curry e zenzero.
Attendiamo 1 munito ed aggiungiamo le lenticchie.
Mescoliamo con cura ed aggiungiamo acqua bollente (a ricoprire oltre un dito).
Aggiungiamo, anche, anice stellato e sale e lasciamo cuocere fino a che le lenticchie non saranno pronte (attenti a non cuocerle troppo).
10 minuti prima di spegnere il fuoco versiamo le albicocche tagliate a pezzetti.
A fine cottura, scoliamo le lenticchie e mettiamole in un recipiente ben capiente.
Aggiungiamo le noci, la menta tritata e 3 cucchiai di olio.
Mescoliamo. Regoliamo di sale e serviamo.