Hummus, tipica ricetta medio-orientale, e più precisamente proveniente dal Libano e dai territori circostanti ad esso. Di origini antichissime, si trovano le prime testimonianze di ricette simili nei libri di cucina pubblicati al Cairo nel XIII secolo dC. LIBANO
INGREDIENTI:
- 200 grammi di ceci
- 12 grammi di pasta di semi di sesamo (tahina)
- 2 spicchi d’aglio
- succo di limone
- sale
- olio extravergine d’oliva
- paprika
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 grammi di cumino
PREPARAZIONE:
Tenere in ammollo i ceci per una notte. Quindi, sciacquare e lessare in una casseruola, per circa 40 minuti. Contemporaneamente, in una padella fate scaldare, a fuoco basso, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio, la paprika ed il cumino. Aggiungete poi i ceci e lasciate insaporire per circa 3 minuti. Fatto questo, ponete il composto che avete appena ottenuto, in un frullatore, insieme alla pasta di semi di sesamo, al succo di limone e a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Se preferite, potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua per dare una consistenza più cremosa al composto.Aggiungete infine al composto appena ottenuto, il prezzemolo tritato ed un pizzico di paprika. Accompagnate il tutto con sottili fette di pane tostato ed alcuni falafel