Il dado vegetale, un concentrato di grande utilità in cucina, ma anche di non poche perplessità per gli ingredienti che può nascondere.
Tante le versioni in commercio del DADO VEGETALE, da quelle SENZA GLUTAMMATO a quelle BIO, passando per i DADI fatti con solo ingredienti naturali e così via…
La confusione alberga e così, tanto per aggirare l’ostacolo, eccovi servita la ricetta per preparare il DADO VEGETALE FAI DA TE.
IL DADO VEGETALE FAI DA TE
INGREDIENTI PER 50 DADI VEGETALI
- mezzo chilo di verdure: carote, zucchine, cipolle, scalogno, patate
- 1 spicchio di aglio
- sedano, prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia q.b.
- 150 grammi di sale fino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Lavare le verdure e tritarle finemente.
Farle appassire in padella con l’olio per 10 minuti.
Salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Sminuzzare il preparato col frullatore ad immersione e farlo asciugare bene nella padella.
Disporre il composto su una teglia rivestita con carta da forno, in modo che sia ben regolare e di forma rettangolare.
Fatelo raffreddare e poi dividetelo a mo’ di cubetti classici.
Mettete i cubetti, a debita distanza gli uni dagli altri, in freezer e conservateli così fino all’uso.