Una ricetta irresistibile che si può realizzare per utilizzare del risotto avanzato in alternativa alla più tradizionale versione al salto.
INGREDIENTI
500 GR DI LENTICCHIE ROSSE
400 GR DI RISO BASMATI BOLLITO
200 ML DI LATTE DI COCCO
UNA CIPOLLA
50 GR DI ANACARDI
2 CUCCHIAI DI COCCO GRATTUGIATO
UNO SPICCHIO D’AGLIO
UN PEZZETTO DI ZENZERO FRESCO
MIX DI SPEZIE MACINATE (CARDAMOMO, CUMINO, NOCE MOSCATA, PEPE NERO, CURCUMA, CANNELLA)
OLIO DI SEMI DI MAIS
SALE
Preparazione
Togliete il riso bollito e le lenticchie dal frigorifero e lasciateli riposare a temperatura ambiente.
Sbucciate la cipolla, lo spicchio d’aglio e lo zenzero poi tritate finemente.
Scaldate un filo d’olio di mais in una padella, unite un cucchiaio di mix di spezie e lasciate rosolare a fiamma bassa.
Versate il latte di cocco in una padella e lasciatelo cuocere finché non si addensa, poi tenetelo da parte.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Unite in una ciotola il riso, le lenticchie, il cocco grattugiato, gli anacardi, il latte speziato e il sale.
Mescolate gli ingredienti poi versate e uniformate il composto in una teglia precedentemente untata.
Cuocete il tortino a bagnomaria in forno a 170° per circa 45 minuti.
Sfornate e impiattate guarnendo con alcuni anacardi.
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