Un pane molto morbido e gustosissimo, ottimo da farcire con formaggio cremoso o affettati freschi, ma anche in accompagnamento a secondi piatti a base di carne.
PANINI ALLE PATATE
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA
300 GR DI PATATE FARINOSE
30 GR DI LIEVITO ACQUA Q.B.
10 GR DI SALE
80 ML DI OLIO EVO
PREPARAZIONE
Lessate le patate e sbucciatele.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Passate le patate, lasciando ricadere la purea sulla farina, quindi impastate unendo il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida (non eccedete troppo), lavorando ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
A questo punto incorporate gradualmente il sale e l’olio.
Formate una palla e lasciatela riposare per 6 ore in un luogo idoneo.
Riprendete la lavorazione dell’impasto sgonfiandolo e manipolando per qualche minuto, quindi suddividetelo in porzione e formate dei panetti.
Procedete alla cottura a 250°C per 20 minuti circa.
Rigirate i pani e proseguite per altri 10 minuti.
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