Croccante fuori e morbido dentro, un risotto filante…troppo gustoso!
SFORMATO DI RISO E BROCCOLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 GR DI RISO BALDO
500 GR DI BROCCOLI
100 ML DI PANNA
1 PORRO
100 GR DI UVETTA AMMOLLATA
VINO BIANCO
1 RAMETTO DI ORIGANO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
40 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
BURRO E SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Lavate bene i broccoli, mondateli e divideteli in cimette.
Lessateli al denti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura.
In una casseruola fate appassire il porro con una noce di burro.
Unite il riso, fatelo tostare e profumare con l’origano.
Sfumate con 100 ml di vino ed unite 1 litro di acqua di cottura dei broccoli.
Fate cuocere.
Unite i broccoli, l’uvetta, lo zafferano e mescolate.
Spegnete e mantecate con una noce di burro e metà parmigiano.
Imburrate una pirofila, disponetevi il riso e coprite con la panna ed il parmigiano rimasto.
Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti; gli ultimi 5 accendete il grill.
Sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire.
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