Un risotto tutto da provare perché prima di ogni altra cosa fa tanto bene alla salute.
Il cavolo, di cui esistono oggi oltre 150 varietà, è uno degli ingredienti fondamentali dalla cucina contadina.
Particolarmente apprezzato per le sue proprietà nutrizionali, è impiegato nella preparazione di gustose zuppe, succulenti minestroni e morbidi risotti.
RISOTTO AI TRE CAVOLI DELLA NONNA MADDALENA
Ingredienti
350 di riso per risotti
150 gr di cavolo verza
150 gr di cavolo cappuccio
150 gr di cavolo rosso
1 cipolla
1 litro e mezzo di brodo
1 bicchiere di vino rosso
40 gr di burro
40 gr di grana grattugiato
4 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a filetti sottili e tre tipi di cavoli e lessateli separatamente in acqua salata; 10 minuti per il cavolo verza e il cavolo cappuccio, qualche minuto in più per il cavolo rosso).
Fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unite il riso e mescolate aggiustando di sale e pepe.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i cavoli e continuate la cottura, unendo man mano il brodo bollente.
Prima di togliere dal fuoco, mantecate con il burro e il grana.
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