Il purè di fragole ghiacciato è ottimo per preparare velocemente ottimi e sani gelati, sorbetti light, bevande rinfrescanti.
Ecco come prepararlo.
IL PURE’ DI FRAGOLE GHIACCIATO
Ingredienti (per 450 gr)
500 gr di fragole
100 gr di zucchero di canna
1 limone
Preparazione
Dal limone ricavate un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene metà.
Amalgamate lo zucchero con la scorza.
Riducete le fragole in tocchettini e unitele al succo e allo zucchero.
Stendete il tutto su di una casseruola piuttosto ampia.
Fate cuocere a fiamma alta per 5-10 minuti, facendo addensare bene e mescolando.
Raffreddate.
Frullate le fragole a pure’.
Distribuitelo a piacere nelle vaschette per il ghiaccio o in bicchierini da caffè compostabili usa e getta o altri piccoli contenitori simili.
Coprite e conservate in freezer per 3 mesi.
NOTE: ALL’OCCORRENZA PRELAVATE LA QUANTITA’ DI PURE’ CHE VI OCCORRE E MIXATELA CON YOGURT O RICOTTA PER UN OTTIMO GELATO, FRULLATELA DA SOLA PER IL SORBETTO LIGHT, TUFFATE I CUBETTI DI PURE’ NELL’ACQUA CON FOGLIE DI MENTA PER UNA BEVANDA AL TOP!
FOTO GALLERY