Quante volte sarà capitato di aver messo troppo sale nella salsa, da renderla immangiabile?
Certamente più di una.
Bene, sappiate che con qualche piccolo trucco, si può mangiare ancora, assaporandone tutto il gusto.
Per rimediare all’eccesso di sale nella salsa in cottura, basta prolungarla aggiungendo al composto qualche patata fredda privata della buccia.
I tuberi, infatti, hanno la capacità di assorbire il sale e la salsa tornerà come nuova.
La sola condizione è che togliate le patate in tempo, prima che formino una cremosa purea.
Nel caso, poi, che la salsa sia troppo liquida, potete aggiungere della maizena che ha un elevato potere “coagulante”.
Se, ancora, vi accorgete che la salsa risulta troppo poco morbida e compaiono molti grumi evidenti, potete risolvere aggiungendo un filo di olio.
Da ultimo, se il preparato fosse troppo acido, basterà correggerlo con una punta di bicarbonato di sodio o zucchero.
Se a dover essere “recuperata” è la salsa olandese, diluite il tuorlo d’uovo in un cucchiaino di acqua e fatela scaldare, quindi aggiungetelo alla salsa che riprenderà tono 100%!